Domande frequenti

Häufig gestellte Fragen

“ „Es ist die höchste Kunst des Lehrers, die Freude an Kreativität und Wissen zu wecken“ Albert Einstein

Wann sollte man sich anmelden?

Die Anmeldungen zu unseren Kursen erfolgen in einem kontinuierlichen Zyklus.

Sie können zu jeder Zeit des Jahres beginnen. Die Kurseinheiten eines jeden Kurses sind individuell und persönlich gestaltet.

Wie lange dauern unsere professionellen Kurse und wie frequentieren Sie sie?

Die Schule ist täglich von Montag bis Freitag von 10.00 bis 19.00 Uhr geöffnet. Der Zeitplan und die Tage der Teilnahme sind vollständig an die Bedürfnisse der Teilnehmer anpassbar. Sie können wählen, an welchen Tagen und zu welchen Zeiten Sie teilnehmen.

Beispiel für eine Standardbesuchsform: Die Kurse dauern 6 bis 8 Monate, 3 Lektionen pro Woche à 4 Stunden, die in den Zeitabschnitten 10-14, 15-19 gewählt werden können. In 6-8 Monaten sind es 350 Stunden.

Beispiel spezieller Full-Immersion-Modus: Für diejenigen, die die Zeit so weit als möglich verkürzen müssen, gibt es Kurse mit einem sehr speziellen Zeitplan, Full Immersion, 3-4 Monate mit 6/8 Stunden Unterricht pro Tag, jeden Tag, außer Samstag und Sonntag. Wer sich für einen Full-Immersion-Kurs, d.h. einen beschleunigten Kurs, einschreibt, muss sein Programm in der vorgesehenen Zeit abschließen.

Wofür bezahlst du?

Unsere CIRCA bedeutet, dass die Akademie, selbst wenn 350 Stunden Unterricht für einen PROFESSIONELLEN Kurs geplant sind, aus persönlichen oder Lerngründen mehr Zeit benötigt, um alle Stunden zu beenden, die für den Abschluss ihres Programms erforderlich sind. Dies, ohne dass Sie mehr bezahlen müssen als für Ihren Kurs festgelegt.

Was ist unser Ziel?

Zentrales und absolutes Ziel der Schule ist es, den Studenten das höchstmögliche Maß an Vorbereitung zu bieten. Sie zu einem vollwertigen und professionellen Künstler zu machen und sie in die Lage zu versetzen, selbstständig zu arbeiten, ohne eine lange Lehrzeit bei einem anderen Kunsthandwerker oder Goldschmiede-Laboratorium absolvieren zu müssen

Wie passen unsere Studenten in die Arbeitswelt?

In all diesen Jahren haben wir festgestellt, dass viele von ihnen als Unternehmer selbstständig sind und oft unabhängige Marken schaffen, andere sind von großen Namen der italienischen und internationalen Schmuckhersteller angestellt, und sind in der Lage so einen großen Traum verwirklichen und ihre Probleme für die Zukunft lösen.

Werkzeuge und Materialien?

Werkzeuge:

Jeder Kurs erfordert eine spezielle persönliche Ausrüstung, die jeder Student haben muss. Die Ausrüstung kann auch über die Lieferanten der Schule angeschafft werden, im Durchschnitt sind dies etwa 300,00 Euro pro Kurs.

Metalle :

Die Kosten für Silber werden von den Schülern getragen, es kann auch über die Lieferanten der Schule gekauft werden. Sobald die Kurse begonnen haben, wird die Schule alle Kontaktdaten der notwendigen Anbieter zur Verfügung stellen. Die Studenten werden die Metalle selbst einkaufen.

Was wird zur ausgestellt?

Am Ende jedes Kurses erhält der Student ein Teilnahmezertifikat, ein Symbol für hervorragende Leistungen im Goldschmiedesektor.

Was wird veröffentlicht?

Am Ende jedes Kurses erhält der Student eine Teilnahmebescheinigung, ein Symbol für herausragende Leistungen im Goldschmiedesektor.

Ist es möglich, über die Akademie Arbeit zu finden?

Wir rühmen uns der Zusammenarbeit mit den wichtigsten italienischen und weltweiten Schmuckhäusern und jedes Jahr nach Abschluss unseres Studiums stellen wir den Kontakt zu diesen vielen Studenten her, die dank unserer konkreten Hilfe leicht in die Arbeitswelt eintreten können, um ihre Träume und ihre Zukunft zu verwirklichen.

Organisiert die Akademie auch Stages in Unternehmen ?

Die Antwort auf diese Frage lautet: ABSOLUTES JA, aber abhängig von der Nachfrage/Marktlage

\n